www.43988.com

当前位置:主页 > www.43988.com > 正文

刘伯温白小姐中特料杨致远的辞职事件

发布时间:: 2019-10-06 点击量:

  二四六天天好彩资料空间比肩奥德赛 爱卡测试广汽传祺G,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2008年11月18日,雅虎董事会周一宣布,将为公司寻求一名新首席执行官(CEO);在找到合适人选后,雅虎联合创始人、现任CEO杨致远将辞去其当前职位,但仍将留任公司董事会成员。

  2012年1月18日,杨致远辞去雅虎董事会董事、雅虎日本董事会董事、阿里巴巴集团董事会董事职位。为雅虎从私募股权公司引入资金,或是出售持有的40%阿里巴巴集团股份的大部分,从而释放股东价值铺平了道路。

  杨致远的突然离职,距公司任命斯科特·汤普森出任首席执行官仅仅两周时间。汤普森受命带领这家曾经在市场中领先的网络门户重回上世纪90年代的巅峰状态。

  投资银行麦格理证券分析师本·斯科特表示,“所有人将会假设,杨致远的辞职可能是雅虎与亚洲合作伙伴达成的一项交易。雅虎股东的看法是杨致远一直试图重塑雅虎,而不是在短期内最大化股东的机制。关于实现雅虎亚洲资产价值的问题,一切都变得近在眼前。”

  除辞去了在雅虎的所有职务之外,杨致远还辞去了阿里巴巴集团和雅虎日本董事的职务。杨致远饱受投资人的抨击,要追溯到在他的带领下,雅虎在2008年拒绝了微软总价高达440亿美元的收购要约。

  雅虎并未透露杨致远离职后的打算,也没有透露他突然离职的原因。汤普森表示,“我对上任之初杨致远的支持和热烈欢迎感到感激。他的眼光和观点无比珍贵,帮助我继续深挖公司的一些关键元素,以及如何运作公司。”

  杨致远和雅虎另外一位联合创始人大卫·费罗的官方头衔均是“雅虎酋长”。二人均持有雅虎的一定股份。截至2011年4月和5月,杨致远和费罗分别持有雅虎3.69%和6%的股份。刘伯温白小姐中特料