www.43988d.com

当前位置:主页 > www.43988d.com > 正文

584800.com塑料容器底部的数字1~7各表示什么意思

发布时间:: 2019-10-06 点击量:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  每个塑料容器都有一个“身份证”,一般就在塑料容器的底部。三角形里边有1~7数字,每个编号代表一种塑料容器。

  塑料制品回收标识,www.535777.com,由美国塑料行业相关机构制定。这套标识将塑料材质辨识码打在容器或包装上,从1号到7号,让民众无需费心去学习各类塑料材质的异同,就可以简单地加入回收工作的行列。

  “1号”代表聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET,俗称涤纶树脂),常用于制作矿泉水瓶、碳酸饮料瓶。饮料瓶使用时耐热至70℃,只适合装暖饮或冻饮,装高温液体、或加热则易变形,会有对人体有害的物质融出。

  “2号” 代表高密度聚乙烯塑料(HDPE),多用于制作盛放清洁用品、沐浴产品的容器。清洁不彻底建议不要循环使用。

  “4号”代表低密度聚乙烯塑料(PE),为生产保鲜膜、塑料膜等常用材料。保鲜膜耐热性不强,通常,合格的聚乙烯保鲜膜在温度超过110℃时会出现热熔现象,留下一些人体无法分解的塑料制剂,因此,应避免使用保鲜膜包着食物表面进行加热。

  “5号”代表聚丙烯(PP),用于生产微波炉餐盒。唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。

  “6号”代表聚苯乙烯(PS),常用于碗装泡面盒、快餐盒的生产。耐热、抗寒,但不能放进微波炉中,并且不能用于乘装强酸(如柳橙汁)、强碱性物质,会分解出对人体有害的聚苯乙烯,易致癌。

  “7号”代表聚碳酸酯(PC)及其他类。PC是被大量使用的一种材料,尤其多用于制造奶瓶、太空杯等,很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。

  机械法循环再生电子废物塑料适用于能够大垃产生、具有稳定供应源以及收集点距离从事拆卸厂商、材料加工和潜在产品用户近的地方。

  塑料作为化工原料包括使用混合塑料作为金属冶炼过程中的还原剂适用于以下情形:

  a、塑料较少且树脂种类繁多;b、产品分类和拆解困难;c、塑料供应商、回收商和最终用户彼此距离很远,其中塑料的跨区再生的运输费用就超过了塑料潜在的经济效益。

  将塑料加工成工程燃料的比例很小,但是却具有商业可行性。该方法很大程度取决于燃料制造商和终端用户之间的紧密合作情况。经济性方面取决于燃料制造商的制造成本、运输费用、替代石油或其他油的售价以及焚埋的费用。

  能源回收有如下定义:将日常用过的塑料盒没有消费国的废塑料制品直接燃烧或者作为其他燃料的助燃剂,通过产生和回收热能的资源回收方式进行利用。

  主要的例子有生活垃圾焚烧以得到蒸汽、电能和热水; 其他例子有在水泥窑和火力发电厂中作为化石燃料替代物、用于煤炭气化、炉渣熔融和金属回收系统中垃圾衍生燃料的高热值组分。

  分解塑胶能于阳光下分解。亦有于塑料中加入淀粉使其更易于生物分解,但分解仍不完全。甚有人利用基因改造细菌产生完全可生物分解的塑料,但成本还是高昂。

  德国巴斯夫公司(BASF)研究出一种称为Ecoflex的可生物分解塑料,用于食品包装。以上的可分解塑料由于成本问题,因此鲜有使用。而这种塑料必需曝露于空气的情况下才能分解,因此若被掩埋,仍然会导致固体废物的问题。

  常见矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等,耐热至70℃易变形,有对人体有害的物质融出。1号塑料品用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP.不能放在汽车内晒太阳;不要装酒、油等物质。

  常见白色药瓶、清洁用品、沐浴产品。不要再用来做为水杯,或者用来做储物容器装其他物品。

  常见雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍。只能耐热81℃,高温时容易有不好的物质产生,很少被用于食品包装。难清洗易残留,不要循环使用。若装饮品不要购买。

  常见保鲜膜、塑料膜等。高温时有有害物质产生,有毒物随食物进入人体后,可能引起乳腺癌、新生儿先天缺陷等疾病。保鲜膜别进微波炉。

  常见豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒。熔点高达167℃,是唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。需要注意,有些微波炉餐盒,盒体以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。

  常见碗装泡面盒、快餐盒。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。装酸(如柳橙汁)、碱性物质后,会分解出致癌物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物,别用微波炉煮碗装方便面。

  常见水壶、太空杯、奶瓶。商家常用这样材质的水杯当赠品,很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。

  展开全部:“01”代表PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯),多用于矿泉水、纯净水瓶,碳酸饮料瓶;“02”代表HDPE(高密度聚乙烯)常见白色药瓶、清洁用品瓶、沐浴产品瓶;“03”代表PVC(聚氯乙烯)常见雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等;“04”代表LDPE(低密度聚乙烯),目前市场上的保鲜膜、塑料袋等多用这种材质;“05”代表PP(聚丙烯)多用于制造微波炉餐盒、密封水杯等;“06”代表PS(聚苯乙烯),一般用于碗装方便面盒和餐馆里使用的快餐盒、透明食品罐、果盘等;“07”代表其除上述6种塑料外的其他树脂和混合料,但是在日常食品容器常为PC即聚碳酸酯,纯净水桶、耐热水杯、奶瓶多是由PC制造。

  3。塑料料型标示符:1--PET 2--HDPE 3--PVC 4--PE 5--PP 6---PS 7--PC584800.com