www.379988.com

当前位置:主页 > www.379988.com > 正文

管家婆七肖东方电气研制成功国内首台大功率10兆瓦海上风机

发布时间:: 2019-10-07 点击量:

  上证报中国证券网讯 9月25日,具有完全自主知识产权的我国首台10兆瓦海上风力发电机组在中国三峡福建产业园——东方电气风电有限公司福建生产基地顺利下线。这是国内最大功率的海上风电机组,也历史性地将中国风电引进“两位数时代”。同时,管家婆七肖该机组也是目前全亚洲功率等级最大、叶片最长的抗台风型海上风力发电机组。

  东方电气集团党组副书记、总经理俞培根在下线兆瓦海上风电机组下线,不仅是东方电气集团风电产业发展的一个重大里程碑,更是中国三峡集团、东方电气集团深入贯彻党的十九大精神,落实双方战略合作框架协议,积极服务国家清洁能源发展战略和地方经济建设,共同实现高质量发展的一个新起点。10兆瓦机组的下线,让风电产业从陆上到海上的跨越式规模化发展成为可能,也为东方电气集团进一步做强做优做大打下了坚实基础。

  据悉,该10兆瓦海上风力发电机组由东方电气集团和中国三峡集团联合开发,针对中国福建、广东等海域I类风区设计,具备超强抗台风能力,单机容量10兆瓦,叶轮直径185米,在年平均10米/秒风速条件下,一台机组每年可以输出4000万度清洁电能,可以减少燃煤消耗13000吨,减少二氧化碳排放35000吨。

  当日,东方电气集团还在福建生产基地举行了2019年新产品发布会,现场发布了东方3.2S兆瓦、4.0兆瓦、4.5S兆瓦陆上大功率永磁直驱风力发电机组,以及7.0兆瓦、10兆瓦海上大功率直驱风力发电机组五款新产品。(田立民)www.6880220.com采取最严格的信息采集、保管、使用等措施,【致富经·文山】依托国家现代农业示范区建设砚山奏响产业脱贫“